澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

我县中考首次集中在城区考点举行

作者:张锋 来源:本站原创 发布时间:2018年06月15日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 张锋) 6月15日上午8:00,首堂考试的开考铃响起,我县2018年中考开考。

今年我县中考首次集中在城区考点举行,32所学校的6103名九年级考生和6726名八年级考生将先后在职业中专学校、澧州实验学校、银谷国际实验学校、城关中学、澧阳中学和九澧实验学校等6个考点参加考试。为实现杜绝安全事故,杜绝泄密、失密,杜绝工作差错,将违章违纪的人和事减少到最低程度的“三杜绝一减少”工作目标,我县考区多措并举,狠抓精细组考、考纪考风建设及安全保障等各项工作。成立中考考区委员会,由县人民政府副县长高波担任主任,县long8pt游戏局局长龚德平担任第一副主任。考区下设协调组、监察组、保密组、宣传组、保卫组、后勤组和安全卫生组。并设立招生考试纪检监察办公室,负责考试工作的纪律监察,维护考试的公平公正。强化安全保障工作,细化工作职责,确保交通、食宿安全,着力打造平安中考。各考点主考、考点学校及送考学校校长与县long8pt游戏局,所有考务工作人员与考点分别签定责任状,层层落实岗位责任制和责任追究制。

5月8日至14日,中考体育科目考试举行,首次以满分30分的形式计入学生中考总分。5月22日和6月11日,分别召开了中考中招工作会议及中考组考工作会议,进行周密部署,强化、细化职责。

6月15日下午,市long8pt游戏局副调研员刘辉来我县巡视中考考点,查看保密室、考点办公室及考场的考试情况,详细了解组考及安全保障工作等情况,刘辉对我县周密的组考工作给予了充分肯定。

考生入场

市long8pt游戏局副调研员刘辉巡视考点

湘公网安备 43072302000224号