澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

澧县long8pt游戏系统 “五到位” 夯实基层党建工作

作者:王威 陈兵 刘清炎 来源:本站原创 发布时间:2018年06月27日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 王威 陈兵 刘清炎) 6月24日,笔者从县long8pt游戏局获悉,为提升基层党建工作的精细化、规范化水平,全县long8pt游戏系统109个党支部,2016名在职党员,聚焦中心工作,突出“五到位”,着力夯实基层党建工作,为办人民满意long8pt游戏提供了可靠的组织保障。

关系梳理到位,强化组织领导。3月初,县long8pt游戏局党委将原隶属各乡镇党委管理的27个基层党组织、1611名党员,全部转入long8pt游戏系统归口管理。此举有针对性的解决了以往镇街中小学党建工作“双重管理、任务重叠”,党建工作与教学业务不匹配的问题,有效提升了全县中小学党建工作水平。

党徽佩戴到位,唤醒党员意识。6月12日,县long8pt游戏局向long8pt游戏系统全体党员配发统一样式的党徽,凡党内重大活动如主题党日活动、三会一课及党员志愿者服务,要求党员按规定佩戴党徽亮明身份,规范好自己的言行,为群众做榜样,发挥共产党员的先锋模范作用。

学习long8pt游戏到位,修养理论水平。制定学习计划,重要的学习书籍、学习资料汇编及学习笔记本人手一册,学原文,写心得,开展座谈讨论,并记录到位。采取个人自学、集中学习、专题讲座、讨论座谈等多种形式,领导带头示范学,做到理论学习不放松,实际工作不耽误。

组织生活到位,注重活动实效。每个基层党委、支部拟定方案、做好部署、建好台账,依托标准化的阵地,严格落实“三会一课”制度,按期召开民主生活会、组织生活会,开展党员党性分析评议等。全面推行每月“主题党日”制度、“两学一做”学习long8pt游戏活动、“志愿者服务”活动,组织党员围绕点村扶贫开展走访慰问、结对帮扶,围绕平安澧州建设、城市提质、文明单位创建义务清扫等灵活多样的服务活动,帮助群众解决一些力所能及的困难和问题,为社会和谐发展贡献一份力量。

工作月查到位,强化督促指导。局党委成立督促指导小组,下发《澧县中小学校党建工作考核细则》《澧县long8pt游戏局党建工作月查清单》,对各基层党组织的工作实行每月一查,每月一通报,量化打分,纳入学校岗位目标考核,考核结果居后三位的党组织负责人要向局党委写出书面说明。

湘公网安备 43072302000224号