澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

金贤松调度金罗镇新开寺村脱贫攻坚工作

作者:孙日东 来源:本站原创 发布时间:2018年07月16日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 孙日东) 7月13日上午,县委常委、常务副县长金贤松带领县政府办相关负责人及县long8pt游戏局、安监局、城管局、工商银行、国资中心等11个扶贫后盾单位负责人来到金罗镇新开寺村,调度该村脱贫攻坚工作。金罗镇党委主要负责人、驻村帮扶工作队全体成员、村支两委干部共20余人参加会议。

会上,驻村帮扶工作队协调组长、县long8pt游戏局主任督学陈军就驻村工作队进驻新开寺村40多天来所做的工作、2018年脱贫攻坚工作计划及推进情况作了汇报。各后盾单位负责人就扶贫项目和资金安排作出承诺,表示对新开寺村的扶贫工作将不遗余力,做好产业扶贫和项目扶贫。

金贤松对县long8pt游戏局作为牵头单位做出的努力予以肯定,并对其它各单位的扶贫做法表示认同。他指出,驻村工作队主动作为,效果显著,特别是产业发展有思路,有切实可行的规划,希望驻村工作队再接再厉,帮助该村村支两委解决党组织软弱涣散的问题。对后段工作,金贤松提出四点要求,一是要把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,各后盾单位要认真履责,全力支持;二是要切实抓好四个到位,即精准识贫到位、帮扶对策到位、实施项目到位、资金监管到位;三是要加强组织领导,要选配有责任心的干部、党员开展结对帮扶,工作组、第一书记要驻村;四是各部门之间要加强项目对接,争取尽早启动,年底之前完成既定的工作任务。

会后,金贤松来到点村帮扶对象家中,了解生产生活情况,鼓励帮扶对象自力更生,同奔小康之路。

湘公网安备 43072302000224号