澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

少年宫师生与武警官兵共庆建军节

作者:方舟 来源:本站原创 发布时间:2018年07月30日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 方舟) 7月28日,“八一”建军节前夕,县少年宫少儿艺术团走进县武警中队,代表少年宫2000多名师生,向驻守我县的武警官兵们致以最亲切的节日问候。此次活动由县委宣传部主办,县委宣传部副部长杨波出席活动。

当日下午,小演员们为武警官兵表演了舞蹈、器乐、声乐等精彩的文艺节目,其中舞蹈《鼓啸》鼓声震天,气势恢宏,通过小演员们灵巧多变的舞蹈动作,观众仿佛看到了城头山先民盛大的筑城场面;少年宫器乐班原学员、现中央音乐学院准大学生陆振东表演的笙独奏,让观众领略到了其娴熟的演奏技巧和不可抗拒的民乐魅力。武警官兵们也表演了绝活擒拿格斗术,只见他们个个精神抖擞、气宇轩昂,出拳如风、刚劲有力,一招一式令人叹为观止,整个活动现场气氛欢快热烈,情意融融。

演出结束后,师生们还参观了武警官兵的内务整理,从那四方块的被子,平整、无皱褶的床单,整齐划一的物品摆放,零距离感受纪律严明,严格有序的军营生活。

湘公网安备 43072302000224号