澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

弘毅:参加毕业典礼 传承校园文化

作者:陈克勇 来源:本站原创 发布时间:2018年07月05日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 陈克勇) 7月5日上午,弘毅学校举行2018届学生毕业典礼,153名毕业生和老师们一起参加了典礼。

同学们排着整齐的队伍,经过遇仙桥、遇仙亭,绕行沧堰一周,然后登上八方楼,在行进中聆听主持人的解说,了解与这处“澧州内八景”有关的美丽传说,领悟学校深厚的文化底蕴。

两个班的学生代表在发言中表达了对母校及老师的深深感谢和依依不舍之情,并表示今后一定更加努力学习,像老校友袁隆平爷爷一样为母校争光。两位六年级班主任深情回忆了与孩子们一起度过的难忘时光,勉励孩子们牢记“士不可以不弘毅,任重而道远”的校训,奋发进取,振翅高飞。校长胡习银和同学们分享了三个“弘毅元素”:校景澧浦楼、校友袁隆平、校训“弘毅”,并给孩子们两个忠告:向上、向善。胡校长与同学们约定:在人生的更高处再见。最后,师生齐唱《友谊地久天长》,将毕业典礼的氛围推向高潮。

湘公网安备 43072302000224号