澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

职专:澧县“农民大学生培养计划”经验获好评

作者:刘清炎 来源:本站原创 发布时间:2018年07月15日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 刘清炎) 为进一步加强和改进long8pt游戏教学管理,切实提高农村实用人才精准培育力度,7月12日上午,湖南省“农民大学生培养计划”实施情况调研督查组在省电大副校长欧俊的带领下,来到常德电大澧县分校,调研“一村一名大学生计划”发展现状,对澧县的相关做法和经验给予充分肯定。

座谈会上,澧县县委常委、组织部长胡元琴针对澧县“农民大学生培养计划”实施工作进行了简要汇报。电大澧县分校负责人曾斌就确保培养质量,严把网上教学、面授辅导、实践教学“三关”作了具体汇报。电大澧县分校校长苏武洲就 “注重实效,推广学员典型”经验作了补充说明。随后,调研督查组查阅了澧县“农民大学生培养计划”所开专业及课程的师资配备、面授教学、平时作业、网上教学、实践教学安排以及执行情况。

会后,调研督查组还冒雨驱车前往澧县农民大学生实践基地黄河新村葡萄基地考察,与农民大学生现场进行交流、访谈。调研组对澧县“严组织、重保障、细管理”的教学模式予以肯定。欧俊指出,澧县组织部门重视程度高,工作做得很细腻,不仅仅是培养一个大学生拿一个文凭,而是要让所有学员学有所成、学以致用,为农村培养致富带头人。

据了解,澧县“农民大学生培养计划”是电大直接为“三农”服务的战略选择,着力培养一批懂农业、爱农村的高素质农村实用人才,助力县委、县政府实施“美丽乡村”振兴战略。全县已招收三届农民大学生,2015年招生150人、2016年招生153人、2017年招生158人,今年首届毕业生即将毕业。

湘公网安备 43072302000224号