澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

关于加强中小学项目建设及设备采购管理实施办法

来源:本站原创 发布时间:2015年07月09日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

第一条   为加强我县中小学项目建设和设备设施采购管理,提高项目资金使用效益,保证项目建设安全和学校条件改善,根据《中华人民共和国政府采购法》、财政部《关于印发<基本建设财务管理规定>的通知》(财建[2002]394号)及有关规定,结合我县long8pt游戏系统实际,特制定本办法。

第二条   学校项目建设和资金是指学校布局调整专项资金项目、转移支付和各级危改专项资金项目、农村中小学校舍维修改造专项资金项目、寄宿制学校建设资金项目、中小学校舍安全工程项目、义务long8pt游戏薄弱学校改造项目、农村闲置校舍幼儿园改造专项资金项目及义务long8pt游戏学生营养改善计划食堂改造项目等各种建设资金项目。学校设备设施采购主要是指单项采购价值20000元以上的设备添置及long8pt游戏信息化建设项目。

第三条   学校项目建设及采购计划由long8pt游戏局根据全县学校中长期发展规划对学校进行实地考察,制定出初步建设方案,建立全县学校项目建设库和设备采购建设规划。学校项目建设按程序报批,经财政、long8pt游戏、发改等部门审核批准后下达实施文件执行。学校小型维修项目报long8pt游戏局备案批准,国家专项资金投入的建设项目由局党委会研究后报long8pt游戏领导小组审议,经分管long8pt游戏副县长批准后实施。设备添置及信息化建设由学校上报long8pt游戏局汇总,实行集中采购,信息化建设方案要经long8pt游戏局信息中心初步审查,经投资评审中心评审后方可实施。所有项目建设及设备添置,必须要有资金来源方可立项,且在批复资金额度内实施。

第四条   凡属财政性投融资的学校建设项目和设备添置,一律实行“先评审、后招标”“先评审、后采购”“先评审、后拨款”的原则。

第五条   学校上报的建设项目和设备添置规划,由long8pt游戏局负责审核,县财政投资评审中心对委托项目概、预、决(结)算进行评审,财政部门以财政投资评审中心出具的评审结论作为预算安排和拨款控制的依据。

第六条   学校项目建设和设备添置符合政府采购条件的,必须实行政府采购,达到公开招标数额标准的项目,必须实行公开招标。建设项目规模在10万元以下由学校上报long8pt游戏局审批后实施,10万元以上100万元以下实行政府采购,100万元以上实行公开招标。所有项目竣工后都要实行决算审计。设备添置达到政府采购公开招标规模的实行公开招标,零星添置实行定点采购。

第七条   专项资金实行专户管理、封闭运行。严禁挤占、挪用。

第八条   加强项目建设资金管理,严格控制规模。学校建设项目一律按照计划实施,不得突破计划,举债建设。

第九条   加强工程项目监理,确保项目工程建设安全,严禁偷工减料和“豆腐渣”工程,实行项目质量终身责任追究制。设备采购安装验收后要及时入帐,建立资产卡片,防止资产流失浪费。

湘公网安备 43072302000204号