澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

澧县long8pt游戏局2015年度政府信息公开工作年度报告

来源:本站原创 发布时间:2016年03月29日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开工作要求,由澧县long8pt游戏局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况、其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在long8国际娱乐pt上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:0736-3221291。

一、概述

根据《条例》要求,2015年进一步加强政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职、1名兼职工作人员,设立了澧县long8pt游戏局政务公开工作办公室、信息申请受理点,建立了政务公开专题网站。

澧县long8pt游戏局高度重视政务公开工作,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。成立了由局长龚德平任组长、副局长陈培友任副组长,机关相关股室负责人为成员的澧县long8pt游戏局政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

2015年底累计主动公开政府信息456条,全文电子化率达100%。

全年严格执行《条例》,进一步加强了主动公开和依申请公开工作,积极稳妥地推进行政审批信息、财政预算决算、“三公”经费、教师招聘、人事任免、招生考试的公开。

2015年,澧县long8pt游戏局建立了long8pt游戏阳光服务中心和网络平台,并与全省long8pt游戏阳光服务平台实行数据对接,回复网络投诉和咨询诉求47条。“澧县long8pt游戏”微信公众平台全年发布long8pt游戏热点、long8pt游戏服务相关信息138条。

三、依申请公开政府信息情况

本单位2015年度共受理政府信息公开信函申请1件,其他形式申请0件。申请公开内容涉及long8pt游戏管理方面,我局认真做好了相关回复,满意率100%。

四、政府信息公开咨询处理情况

2015年度共接受群众咨询180次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听110次,当面咨询42次,网上咨询28次。信息公开专栏访问量为2000余次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:通知公告、职称人事、财务公开等。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2015年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案

六、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况;

人员为财政供养人员,没有单列人员支出项目。

(二)政府信息公开事务的财政预算与实际支出情况;

政务公开没有财政专项预算,相关办公经费由机关统一开支。

(三)没有诉讼(行政复议、行政诉讼)有关的费用支出。

七、其他相关工作情况

本年度政务公开工作特色情况:一是精简了行政审批项目。按照深化行政体制改革、加快转变政府职能的要求,进一步清理取消了非行政许可审批项目,只保留两项行政许可事项,分别是《设立幼儿园、long8pt游戏培训机构》和《幼儿园、小学和初中教师资格认定》。加强了与县政务中心和电子政务办的工作联络,开展了行政审批项目的窗口工作人员、政务专网管理员和审批员的业务培训工作。

二是积极推进行了行政审批权集中改革。充分发挥县long8pt游戏局行政审批办的职能,以审批职能归并为核心,进一步做到了审批职能归并到位、服务窗口授权到位,基本形成以服务窗口为主导的审批运行新机制。大力推进了网上审批,逐步实现了行政审批项目和公共服务项目网上集中办理,方便人民群众办事。

 

澧县long8pt游戏局

2016年3月10日

澧县long8pt游戏局2015年度政府信息公开工作统计表

填报单位(盖章):澧县long8pt游戏局

统 计 指 标 单位 统计数
一、主动公开情况 ——  
  (一)主动公开政府信息数     (不同渠道和方式公开相同信息计1条) 456
      其中:主动公开规范性文件数 2
         制发规范性文件总数 2
  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况 ——  
     1.政府网站公开政府信息数 456
     2.政务微博公开政府信息数  
     3.政务微信公开政府信息数 138
     4.其他方式公开政府信息数  
二、回应解读情况 ——  
  (一)回应公众关注热点或重大舆情数      (不同方式回应同一热点或舆情计1次)  
  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况 ——  
     1.微博微信回应事件数  
     2.其他方式回应事件数  
三、依申请公开情况 ——  
  (一)收到申请数  
     1.当面申请数  
     2.传真申请数  
     3.网络申请数  
     4.信函申请数 1
  (二)申请办结数  
     1.按时办结数  
     2.延期办结数  
  (三)申请答复数  
     1.属于已主动公开范围数 1
     2.同意公开答复数  
     3.同意部分公开答复数  
     4.不同意公开答复数  
       其中:涉及国家秘密  
          涉及商业秘密  
          涉及个人隐私  
          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定  
          不是《条例》所指政府信息  
          法律法规规定的其他情形  
     5.不属于本行政机关公开数  
     6.申请信息不存在数  
     7.告知作出更改补充数  
     8.告知通过其他途径办理数  
四、行政复议数量  
  (一)维持具体行政行为数  
  (二)被依法纠错数  
  (三)其他情形数  
五、行政诉讼数量  
  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数  
  (二)被依法纠错数  
  (三)其他情形数  
六、举报投诉数量 8
七、依申请公开信息收取的费用 万元  
八、机构建设和保障经费情况 ——  
  (一)政府信息公开工作专门机构数 1
  (二)设置政府信息公开查阅点数 1
  (三)从事政府信息公开工作人员数 2
     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数) 1
     2.兼职人员数 1
(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站 建设维护等方面的经费) 万元 0
九、政府信息公开会议和培训情况 ——  
  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数 12
  (二)举办各类培训班数 1
  (三)接受培训人员数 人次 48

 

湘公网安备 43072302000204号