澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

澧县long8pt游戏局2018年公开选聘城区学校教师公告

来源:本站原创 发布时间:2018年07月23日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

根据我县城区学校发展需要,经研究,决定在全县在编在岗农村中小学教师中选聘部分学科教师125人,补充到城区义务long8pt游戏阶段学校,现将有关事项公告如下:

一、选聘学科及人数

1.初中教师岗位:19人

语文1人        数学4人        英语7人        政治1人

物理1人        历史3人        化学2人

2.小学教师岗位:72人

语文23人        数学20人        英语4人        音乐5人

体育11人        信息技术5人   美术4人

3.年满45周岁初中教师报考初中教师岗位:34人

初中语文9人        初中数学6人        初中英语1人

初中物理4人        初中生物5人        初中历史2人

初中政治3人        初中地理2人        初中化学1人

初中音乐1人

二、选聘原则

坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,采取面试和考核相结合的方式进行。

三、报名条件

1.报考小学教师人员学历要求为专科及以上学历(含提高学历);报考初中教师人员学历要求为本科及以上学历(含提高学历),报考初中学段必须具有初中教师资格证或long8pt游戏主管部门颁发的适(转)岗培训合格证;初中学段教师报考小学学科不受资格证科目限制,小学学段教师报考小学各学科不受资格证科目限制。

2.普通话水平等级为二乙以上,年满45周岁中学工作的教师普通话水平不做要求。

3.参加农村long8pt游戏工作满5年。

4.近5年在职在岗且没有违反教师职业道德行为(受处分者取消报名资格)。

5.已预录为九澧实验学校教师的不得参加此次选聘。

6.符合上述条件的特级教师、近五年(2013年7月—2018年6月)教学比武获市级一等奖或省级二等奖以上的教师(仅限教学研究部门举办的完整的现场课堂教学竞赛)、 “一师一优课,一课一名师”省级以上优课获得者,本人提出申请,根据城区学校学科需求,由人事股会同相关股室审核后报局党委研究确定免试选调。

7.在分配学校时无条件服从组织安排。

8.年满45周岁(1973年12月31日前出生),在中学工作(由单位出示有校长签字的证明)的教师所报学科不受资格证学科限制,学历专科以上,选聘岗位单列;一经选聘,服从学校安排,否则视为自动放弃。单列选聘不满的岗位自动转入到普通岗位。

四、加分规定

1.近三年(2016年、2017年、2018年)全市初中毕业学业水平考试及县级以上初中学科抽样检测列全县前1/4的加1分(兼教学科不重复计分)。

2. 近三年(2016年、2017年、2018年)全县小学毕业学业水平考试及县级以上小学学科抽样检测列全县前1/4的加1分(兼教学科不重复计分)。

3.近三年(2016年、2017年、2018年)全县运动会(田径、球类)前三名、足球联赛前三名、艺术节和建制班合唱比赛获二等奖以上的教练或主要指导教师加1分。

4.近五年(2013-2017年)优岗给予加分,即1个优岗加0.3分。

5.上述第1、2项加分以基教股审核的意见为准,上述第3项加分以体艺股审核为准,上述第4项加分以人事股审核意见为准。免试和加分对象均在网上公示。

五、选聘程序

选聘工作按公告、报名(资格审查)、面试、确定入围对象、考察、聘用、公示等步骤进行。

1.公告

制定《澧县long8pt游戏局2018年城区学校公开选聘学科教师公告》,并在“澧县long8pt游戏云”网站 (www.brutalscape.com)上公告,公告期7月23日-7月29日。

2.报名

①报名时间:7月30日-8月1日(上午8:00-11:30)(下午3:00-5:30)

②报名地点:县行政中心8号楼418室(县long8pt游戏局组织人事股)

③报名要求:应聘者在规定的时间内,按公告要求,携带本人有效身份证、近期一寸彩照1张,及各种证书资料原件和复印件参加资格审查,资格不合者不与报名。

3.面试

面试时间:8月6日(星期一)。工作人员集中时间:6:40;应聘人员集中时间:7:30。

面试地点:澧县九澧实验中学(澧浦南路新址)

音乐、体育、美术教师面试内容为备课、试讲、基本技能测试,总分100分,其中备课20分,试讲40分,基本技能40分(体育教师基本技能测试项目为队列20分、自选特长20分;音乐教师基本技能测试项目为钢琴20分、自选特长20分,钢琴曲目为六年级上下册某一完整歌曲,要求弹唱合一;美术教师基本技能测试项目为素描静物写生40分,要求在60分钟内在指定地点完成作品)。

信息技术教师面试内容为备课、试讲和上机操作,总分100分,其中备课20分、试讲40分、上机操作40分。

其他学科面试内容为备课、试讲,总分100分,其中备课40分,试讲60分。

备课、试讲内容为:报考初中教师人员随机抽取九年级上册或全一册某一堂课;报考小学教师人员随机抽取六年级上册或全一册某一堂课(体育学科指定七年级教材,所有教材均为澧县2017-2018学年度现行教材),应聘者自备教材,教材上不得留有明显的备课标记。

面试时应聘者先集中备课60分钟,再按抽签顺序试讲,试讲时间10分钟。

面试工作基本要求:

①评委的确定。根据学科和报名情况分组,每组评委5人,面试评委全部异地聘请。

②人员的培训。面试前,分别对全体工作人员和评委进行统一培训,进一步明确面试要求,规范面试程序,统一测评标准,严格纪律要求。工作人员熟悉评分汇总表格及操作规程。

③考点的设置。考点实行封闭式管理。考点外划警戒区,无关人员不得进入。考点内放置手机信号屏蔽设备。科学合理设立候考室、备课室、练习室、试讲室。候考室设置专门的抽签箱,制作相应的顺序号,由应聘者自行抽签并登记。考场设置醒目的时钟。

④工作岗位的设置。考室内设置统分员(兼核分员)、考场监督员(兼计时员)2个岗位;备课室、练习室设置考生管理员1个岗位;各考室与联络组的联络由监督员来担任。

⑤试卷的管理。在监督人员监督下由long8pt游戏局聘请专家将上课内容按课题制成签号,将音、体、美、信息技术基本技能测试的项目及要求制成题号,备课前由考生代表随机抽签决定备课内容。

⑥面试评分。评委对应聘者的表现进行评分,先评要素分,再综合成总分。各要素评分之和与总分不一致以总分为准,最后一个项目完成后计总分。统分方法:计算5个评委的平均分(按四舍五入法保留到小数点后两位),即为应聘者的面试得分,面试结束后当场向考生亮分。

⑦成绩转换。面试结束后,在监督员的监督下,由统分员在联络组将应聘者序号换成实名。

⑧相关资料的上报。面试结束后,考场工作人员将所有资料、表格收回,将题本、评分表、成绩汇总表等,交县long8pt游戏局封存。

4.确定入围对象

从高分到低分确定入围对象。

5.聘用

从高分到低分按公开的职位数依次聘用。不服从工作安排的,视作自动放弃。

根据岗位设置管理规定,一经选聘,如新单位没有空岗,则按本人原岗位等级的基本级办理工资异动手续,随后参与所在单位岗位细分等级的竞聘。

6.公示

选聘结果在“澧县long8pt游戏云”网站上公示3天。

六、相关制度

1.选聘工作在县long8pt游戏局党委领导下,由县long8pt游戏局组织人事股组织实施,县long8pt游戏纪监室全程监督。

2.整个面试工作由监督组和联络组负责,如出现重大、紧急或突发事件,应及时向领导小组汇报,由相关责任人提出初步处理意见并报领导小组决定。

3.考室内实行主考官负责制。主考官对本考室秩序和面试评分结果负责。对考室出现打招呼、递条子、无关人员进出考室等现象,主考官必须予以制止。如考官对评分结果差别过大,主考官应仔细询问评分理由;如属评分不公正行为,主考官要及时进行纠正。主考官接受考室监督员的监督。

4.实行考室监督制度。面试考官评分过高或过低,考室监督员应及时向主考官指出并进行处理。

5.实行回避制度。凡面试考官、工作人员与应试者有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系,或因其他原因需要回避的,必须回避。

6.实行责任追究制度。对主考官、考官、工作人员、应试者在面试过程中出现违纪违规行为的,按规定追究其责任。对出现不良记录的考官,不再列入考官库名单。

七、注意事项

1.应聘人员携带本人有效身份证参加测试。

2.在报名条件上弄虚作假者,一经发现,随时清退,并追究相关人员纪律责任。如出现代考等违纪舞弊事件,除取消测评成绩外,县long8pt游戏纪委将对当事人进行严肃查处。

3.选聘工作的有关事项将在澧县long8pt游戏云网站上公告,请及时关注。

附件:澧县城区学校选聘教师报名登记表(点击下载)

 

澧县long8pt游戏局

2018年7月23日

湘公网安备 43072302000224号