澧县long8pt游戏网 • 澧县long8pt游戏云欢迎您!

澧县long8pt游戏局(乡镇)2018年部门预算编制说明

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年04月09日 浏览次数: 收藏 打印文章

一、部门基本概况

1.职能职责

(1)全面贯彻党和国家的long8pt游戏方针、政策和有关long8pt游戏的法律、法规;研究制定long8pt游戏工作的政策、规章、制度等并监督执行。

(2)综合管理基础long8pt游戏(含学前long8pt游戏)工作;指导、协调乡镇(街道办)及部门的long8pt游戏工作。

(3)负责long8pt游戏法制建设工作,依法治教、依法治校、维护和保障学校、师生员工的合法权益。

(4)实施中小学义务long8pt游戏,促进基础long8pt游戏发展。中学学历long8pt游戏。

2.机构设置

long8pt游戏局(乡镇)现有预算单位29个,即:澧州幼儿园、育才实验学校、九澧实验学校、涔南镇中学、城关中学、大堰垱镇中学、复兴镇中学、甘溪滩镇中学、官垸镇中学、火连坡镇中学、金罗镇中学、澧澹中学、澧浦完全小学、澧南镇中学、澧阳中学、实验小学、码头铺镇中学、梦溪镇中学、如东镇中学、王家厂镇中学、小渡口镇中学、盐井镇中学、第一完全小学、银谷国际实验学校、城头山镇中学、第二完全小学、澧州实验学校、一完小桃花滩分校。long8pt游戏局(乡镇)现有人员编制4938名,实有在职人员4250人,离退休3127人,车辆编制0台,实有车辆0台。

二、部门预算单位构成

long8pt游戏局(乡镇)属县一级预算单位,下属二级部门28个预算单位。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算即long8pt游戏局(乡镇)本级预算。我局2018年没有政府性基金预算拨款和国有资本经营预算收入,也没有使用政府性基金预算拨款和国有资本经营预算收入拨款安排的支出,经费拨款收入也没有安排商品和服务支出和对个人和家庭的补助支出,所以公开的附件17、18、19、20、21、22表均为空。收入包括经费拨款,也包括纳入专户管理的非税收入拨款;支出包括long8pt游戏局(乡镇))基本运行的经费。

(一)收入预算:2018年年初预算数48552.86万元,其中,经费拨款40277.36万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款46万元,纳入专户管理的非税收入拨款2110万元,上级补助收入6004.17万元,上年结转115.33万元。经费拨款增加4523.63万元,非税收入和其他保持不变。

(二)支出预算:2018年年初预算数48552.86万元,其中,其中,long8pt游戏支出39049.32万元,社会保障和就业5249.12万元,医疗卫生与计划生育支出1165.68万元,住房保障3088.74万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入40323.36万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为39769.54万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费。

(二)项目支出:2018年项目支出年初预算数为553.82万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。

五、其他重要事项的情况说明

1.单位运行经费

2018年单位运行经费4917.87万元。包括办公费、印刷费、水电费、维修费、会议费、差旅费、培训费、工会经费和公务用车维护费等,其中办公费1121.42万元、印刷费298.5万元、水费220.5万元、电费359.9万元、取暖费9万元、邮电费99.5万元、物业管理费27.5万元、差旅费218.3万元、维修费731万元、手续费2万元、会议费59万元、培训费287万元、公务接待费136万元、委托业务费136.3万元、专用材料245万元、工会经费369.86万元、福利费44.5万元、公务用车运行维护费2万元、其他交通费56万元、税金及附加费用31万元、其他商品和服务支出463.59万元。和2017年预算数比较没有太大变化。

2.“三公”经费预算

2018年“三公”经费总预算为138万元,其中:公务接待费136万元,公务用车运行维护费2万元,主要来源于纳入专户管理的非税收入。与上年相比,“三公”经费预算减少12.5万元,主要是由于认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求、严把预算关、实行了源头控制,减少了不必要的开支。

3.政府采购情况

2018年无政府采购情况。

六、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:澧县long8pt游戏局(乡镇)2018年部门预算

湘公网安备 43072302000224号